Couper en deux le potimarron, enlever les graines et éplucher-le. Faire cuire dans un panier à vapeur de l’autocuiseur 15 minutes. Réduire en purée au mixer ou avec le moulin à légumes.
Recettes
1.
Le mardi 5 juin 2007, 09:52 par Jacques Mafaity
Pour un
potage :
Saler et poivrer cette purée,
allonger de lait ou de jus de cuisson. Avec une pincée de noix de
muscade et une grande cuillérée de crème fraîche.
2.
Le mardi 5 juin 2007, 09:54 par Jacques Mafaity
Pour des croquettes :
Pour 4
personnes : 600g de purée de potimarron, 4 œufs, sel et
poivre. Casser
les œufs dans la purée, bien mêler le tout, le mélange doit être épais (au
besoin rajouter un peu de farine). Laisser
reposer la préparation au réfrigérateur, elle sera plus ferme et plus facile à
mettre en forme. Faire des boulettes ou des petits rouleaux et les passer dans
la farine. Faire cuire dans une huile à friture très chaude, égoutter.
Accompagner d’une salade verte.
3.
Le mardi 5 juin 2007, 09:56 par Jacques Mafaity
Pour un cake aux noix
500g de purée de potiron, 150g de farine, 75g de cerneaux de noix, 125g de sucre, 2 œufs, 100ml d’huile, 1 sachet de levure, zestes de 2 citrons, sel. Hacher les noix. Battre les œufs et le sucre, mélanger à la purée, ainsi que la farine, les noix hachées, l’huile, la levure, les zestes de citron, le sel. Bien malaxer afin d’obtenir une pâte homogène. Beurrer un moule à cake, verser la préparation. Faire cuire au four, 200°, 1 heure environ. Servir tiède et en tranches.
Recettes
Pour un potage :
Saler et poivrer cette purée, allonger de lait ou de jus de cuisson.
Avec une pincée de noix de muscade et une grande cuillérée de crème fraîche.
Pour des croquettes :
Pour 4 personnes : 600g de purée de potimarron, 4 œufs, sel et poivre.
Casser les œufs dans la purée, bien mêler le tout, le mélange doit être épais (au besoin rajouter un peu de farine).
Laisser reposer la préparation au réfrigérateur, elle sera plus ferme et plus facile à mettre en forme. Faire des boulettes ou des petits rouleaux et les passer dans la farine. Faire cuire dans une huile à friture très chaude, égoutter. Accompagner d’une salade verte.
Pour un cake aux noix
500g de purée de potiron, 150g de farine, 75g de cerneaux de noix, 125g de sucre, 2 œufs, 100ml d’huile, 1 sachet de levure, zestes de 2 citrons, sel.Hacher les noix. Battre les œufs et le sucre, mélanger à la purée, ainsi que la farine, les noix hachées, l’huile, la levure, les zestes de citron, le sel. Bien malaxer afin d’obtenir une pâte homogène.
Beurrer un moule à cake, verser la préparation. Faire cuire au four, 200°, 1 heure environ. Servir tiède et en tranches.