Potimarron


Purée de potimarron

Couper en deux le potimarron, enlever les graines et éplucher-le.
Faire cuire dans un panier à vapeur de l’autocuiseur 15 minutes.
Réduire en purée au mixer ou avec le moulin à légumes.

Recettes

1. Le mardi 5 juin 2007, 09:52 par Jacques Mafaity

Pour un potage :

Saler et poivrer cette purée, allonger de lait ou de jus de cuisson.
Avec une pincée de noix de muscade et une grande cuillérée de crème fraîche.

2. Le mardi 5 juin 2007, 09:54 par Jacques Mafaity

Pour des croquettes :

Pour 4 personnes : 600g de purée de potimarron, 4 œufs, sel et poivre.
Casser les œufs dans la purée, bien mêler le tout, le mélange doit être épais (au besoin rajouter un peu de farine).
Laisser reposer la préparation au réfrigérateur, elle sera plus ferme et plus facile à mettre en forme. Faire des boulettes ou des petits rouleaux et les passer dans la farine. Faire cuire dans une huile à friture très chaude, égoutter. Accompagner d’une salade verte.

3. Le mardi 5 juin 2007, 09:56 par Jacques Mafaity

Pour un cake aux noix

500g de purée de potiron, 150g de farine, 75g de cerneaux de noix, 125g de sucre, 2 œufs, 100ml d’huile, 1 sachet de levure, zestes de 2 citrons, sel.
Hacher les noix. Battre les œufs et le sucre, mélanger à la purée, ainsi que la farine, les noix hachées, l’huile, la levure, les zestes de citron, le sel. Bien malaxer afin d’obtenir une pâte homogène.
Beurrer un moule à cake, verser la préparation. Faire cuire au four, 200°, 1 heure environ. Servir tiède et en tranches.